Potée chilienne aux haricots rouges

Publié le par recettes-de-ma-grandmere

Ingrédients (6 personnes) : 500g de haricots rouges secs, 150g de jambon cru, 100g d'oignons, 2 litres et quart d'eau, 200g de lard de poitrine demi sel, 60g de chorizo doux, 250g de pommes de terre.

 

La veille, faites tremper les haricots. Le lendemain, dans un grand récipient, mettez les à cuire avec le jambon, le lard, le chorizo. Ajoutez les oignons coupés en quartiers. Recouvrez avec l'eau froide non salée et portez à ébullition.

Écumez.

Continuez la cuisson pendant 1h 30.

Égouttez et recueillez l'eau de cuisson.

Mettez à cuire dedans pendant 20 min les pommes de terre épluchées.

Servez le tout très chaud avec un gros morceau de beurre et le lard présenté sur les légumes.

 

Publié dans plats

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