750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Filet d'empereur en robe d'épices

Ingrédients (4personnes) : 4 filets d'empereur, 600g de courgettes en rondelles, 2 cuillères à soupe d'ail coupé, 1 cuillère à soupe de coriandre coupée, 1 cuillère à café de thym coupé. Dans une assiette creuse, mélangez la moitié de l'ail, le thym,...

Lire la suite

Timbale américaine

Ingrédients ( 6 personnes) : 4 paquets de crevettes roses, 1 dl d'huile, 2 dl de whisky, 1 verre de vin blanc sec, 3 gros oignons, 1 kg de tomates, 1 jus de citron, 300g de riz, persil haché. Faites revenir les crevettes dans l'huile pendant quelques...

Lire la suite

Aubergines à la turque

Ingrédients ( 4 personnes) : 4 aubergines, 4 tomates, 250g de viande de mouton hachée, 2 gousses d'ail, 3 oignons, de l'origan émietté, huile d'olive, 3 pommes de terre, 2 oeufs, 1 cuillère de farine Coupez les aubergines en tranches et faites les frire...

Lire la suite

Soupe russe (solanka miasnaia)

Ingrédients (4 personnes) : 500g de boeuf, 300g de rognon de veau et de langue de veau et un morceau de veau, 2 saucisses de Francfort, 2 oignons, 2 cuillères à soupe de purée de tomates, 4 concombres russes, 2 tomates fraîches, 4 ou 5 câpres, pruneaux...

Lire la suite

Scharvas

Une bonne recette ancienne, bien calorique comme il faut et bien authentique ... Préparation : 30 min Repos : 2h Cuisson : 20 min Ingrédients : 300g de farine, 2 cuillères à soupe de crème, 3 cuillères à soupe de sucre, 3 cuillères à soupe de rhum, 50g...

Lire la suite

Potée chilienne aux haricots rouges

Ingrédients (6 personnes) : 500g de haricots rouges secs, 150g de jambon cru, 100g d'oignons, 2 litres et quart d'eau, 200g de lard de poitrine demi sel, 60g de chorizo doux, 250g de pommes de terre. La veille, faites tremper les haricots. Le lendemain,...

Lire la suite

Olla podrida (pot au feu espagnol)

Ingrédients : 1 livre de pois chiche ayant trempé pendant 12h, 6 carottes, 6 branches de céleri, 1 petit chou pommé, 2 clous de girofle, 6 brins de persil, 6 cuillères à café de poivre en grains, 1/2 cuillère à café de thym, 2 feuilles de laurier, 1 gousse...

Lire la suite

Couscous au poisson

Ingrédients : 500g de couscous, 150g de petit pois frais écossés, 3 poivrons jaunes, 6 tranches de mérou, 250g de petits calamars coupés en fines lamelles, 12 gambas ou 3 cigales de mer ou 1 langouste, 250g d'oignons, 2 gousses d'ail, 500g de tomates...

Lire la suite

Tarte aux trois fromages

Ingrédients : pâte feuilletée, 20g de beurre, 150g de roquefort, 200g de fromage blanc, 140 g d'emmental râpé, 3 oeufs, 20cl de crème fraîche, ciboulette Préchauffez le four à 210°C (th 7). Dans un saladier, écrasez le roquefort à la fourchette en incorporant...

Lire la suite