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  • Canard aux pêches

    18 septembre 2011 ( #volailles )

    Ingrédients : pour 5 personnes - un canard d'un kilo et demi, 7 pêches jaunes, 2 citrons, sel, poivre Faites pocher les pêches pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante additionnée du jus d'un citron, puis égouttez les. Epluchez les et partagez les...

  • Cabillaud à la crème

    08 mai 2012 ( #poissons )

    Faites bouillir une belle queue de cabillaud dans de l'eau bouillante. Égouttez la et découpez la en filets. Faites fondre dans une casserole une demi livre de beurre manié de fleur de farine, poivre et muscade. Lorsque le tout commencera à se lier et...

  • Filets de rascasse au citron

    08 mai 2012 ( #poissons )

    Ingrédients : 1 kg de filets de rascasse, 1 citron confit, 1 cuillère de cumin en poudre, safran, 1 demi cuillère à café de graines de coriandre, coriandre fraîche, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 demi litre de fumet de poisson, 1/4 l de crème,...

  • Olla podrida (pot au feu espagnol)

    10 juin 2012 ( #plats )

    Ingrédients : 1 livre de pois chiche ayant trempé pendant 12h, 6 carottes, 6 branches de céleri, 1 petit chou pommé, 2 clous de girofle, 6 brins de persil, 6 cuillères à café de poivre en grains, 1/2 cuillère à café de thym, 2 feuilles de laurier, 1 gousse...

  • Pavés d'autruche au miel et jeunes cèpes

    10 juin 2012 ( #volailles )

    Ingrédients ( 4 personnes ) : 4 pavés d'autruche, 600g de fleurette de brocolis, 300g de jeunes cèpes coupés, 25g d'oignon, 2 cuillères à soupe de persil haché, 1 cuillère à soupe d'ail coupé, 60g de beurre, 2 cuillères à soupe de moutarde en grain. Dans...

  • Filet d'empereur en robe d'épices

    10 juin 2012 ( #poissons )

    Ingrédients (4personnes) : 4 filets d'empereur, 600g de courgettes en rondelles, 2 cuillères à soupe d'ail coupé, 1 cuillère à soupe de coriandre coupée, 1 cuillère à café de thym coupé. Dans une assiette creuse, mélangez la moitié de l'ail, le thym,...

  • Kachelmuss

    18 septembre 2011 ( #plats )

    Faites revenir des oignons dans du beurre. On peut aussi utiliser du saindoux, mais éviter la margarine. Prendre de préférence une marmite en fonte. Et suffisamment de graisse pour que les oignons soient bien rissolés. Ils doivent prendre une belle couleur...

  • Cocotte de cabillaud

    08 mai 2012 ( #poissons )

    Coupez votre poisson cru en tranches minces. Dans une cocotte en pierre, mettre quelques couennes ou tranches de porc salé, minces, légèrement rissolées à la poêle, quelques tranches d'oignons frits, une couche de poisson, salez poivrez, ajoutez une couche...

  • Sole au gratin

    08 mai 2012 ( #poissons )

    ingrédients : une belle sole, un litre de moule. Enlevez la peau de la sole. Faites ouvrir les moules avec un verre de vin blanc, oignon, bouquet garni. Jetez les coquilles. Dans un plat à four beurré, mettez des champignons, ronds de citron, échalotes,...

  • Carrelet sur son lit de poireaux

    08 mai 2012 ( #poissons )

    Ingrédients : 1 carrelet, 1kg de poireaux bien blancs, 1 oeuf, 2 citrons, 75g de beurre, thym, 1 cuillère à soupe d'huile, 15 cl de crème fraîche, sel, poivre, cerfeuil. Laver et couper en fines lanières les blancs de poireaux. Cuire doucement à la poêle...

  • Carrelet au cidre

    08 mai 2012 ( #poissons )

    Ingrédients : 4 filets de carrelet, 4 belles pommes, 2 verres de cidre brut, 1 cuillère à café de coriandre en grains, 1 cuillère à café de 4 épices, 75g de beurre, sel, poivre, 1 cuillère à café de sucre. Mettre les filets de carrelets dans un plat beurré....

  • Langouste rotie au beurre d'herbes

    18 décembre 2011 ( #poissons )

    Ingrédients : 2 queues de langouste crues, 450 g de riz basmati cuit, 3 cuillères à soupe de mélange d'herbe pour poisson, 125g de beurre, sauce Worcester, sel, poivre. Préchauffez le grill du four. Écrasez le beurre avec les herbes, 1 cuillère à café...

  • Tarte aux trois fromages

    10 juin 2012 ( #fromages )

    Ingrédients : pâte feuilletée, 20g de beurre, 150g de roquefort, 200g de fromage blanc, 140 g d'emmental râpé, 3 oeufs, 20cl de crème fraîche, ciboulette Préchauffez le four à 210°C (th 7). Dans un saladier, écrasez le roquefort à la fourchette en incorporant...

  • Sébaste aux herbes

    08 mai 2012 ( #poissons )

    Ingrédients : 2 sébastes moyennes vidées et écaillées, 250g d'épinards, 1 botte de cresson, 1 botte de bettes, oseille, ciboulette, 250g de beurre, 1 citron, 2 jaunes d'oeufs, 2 tranches de pain de mie, huile, lait, sel, poivre. Blanchir les épinards,...

  • Saint Jacques en gelée d'oursin

    18 décembre 2011 ( #poissons )

    Ingrédients 400g de noix de St Jacques, 200g de sauce crème d'oursin, 1 cuillère de ciboulette coupée, 20g de beurre, 2 feuilles de gélatine, pain Plongez 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide et laissez ramollir. Réchauffer la sauce au bain marie...

  • Potée chilienne aux haricots rouges

    10 juin 2012 ( #plats )

    Ingrédients (6 personnes) : 500g de haricots rouges secs, 150g de jambon cru, 100g d'oignons, 2 litres et quart d'eau, 200g de lard de poitrine demi sel, 60g de chorizo doux, 250g de pommes de terre. La veille, faites tremper les haricots. Le lendemain,...

  • Couscous au poisson

    10 juin 2012 ( #plats )

    Ingrédients : 500g de couscous, 150g de petit pois frais écossés, 3 poivrons jaunes, 6 tranches de mérou, 250g de petits calamars coupés en fines lamelles, 12 gambas ou 3 cigales de mer ou 1 langouste, 250g d'oignons, 2 gousses d'ail, 500g de tomates...

  • Scharvas

    10 juin 2012 ( #desserts )

    Une bonne recette ancienne, bien calorique comme il faut et bien authentique ... Préparation : 30 min Repos : 2h Cuisson : 20 min Ingrédients : 300g de farine, 2 cuillères à soupe de crème, 3 cuillères à soupe de sucre, 3 cuillères à soupe de rhum, 50g...

  • Soupe russe (solanka miasnaia)

    10 juin 2012 ( #plats )

    Ingrédients (4 personnes) : 500g de boeuf, 300g de rognon de veau et de langue de veau et un morceau de veau, 2 saucisses de Francfort, 2 oignons, 2 cuillères à soupe de purée de tomates, 4 concombres russes, 2 tomates fraîches, 4 ou 5 câpres, pruneaux...

  • Aubergines à la turque

    10 juin 2012 ( #plats )

    Ingrédients ( 4 personnes) : 4 aubergines, 4 tomates, 250g de viande de mouton hachée, 2 gousses d'ail, 3 oignons, de l'origan émietté, huile d'olive, 3 pommes de terre, 2 oeufs, 1 cuillère de farine Coupez les aubergines en tranches et faites les frire...

  • Timbale américaine

    10 juin 2012 ( #plats )

    Ingrédients ( 6 personnes) : 4 paquets de crevettes roses, 1 dl d'huile, 2 dl de whisky, 1 verre de vin blanc sec, 3 gros oignons, 1 kg de tomates, 1 jus de citron, 300g de riz, persil haché. Faites revenir les crevettes dans l'huile pendant quelques...

  • Dinde rotie à la choucroute

    25 septembre 2011 ( #volailles )

    Ingrédients pour 10 personnes - une dinde d'environ 4 kg, 3 oignons, 2 cuillères à soupe de graisse d'oie, 750g de farce fine, 2 oeufs, sel, poivre, beurre, 750g de choucroute, laurier, grains de genièvre, 1/2 litre de vin blanc, 1/2 litre de consommé,...

  • Pintade à la normande

    25 septembre 2011 ( #volailles )

    Ingrédients 8 personnes - deux pintades, 3 livres de pommes douces, 250g de crème fraiche, sel, poivre, beurre Faites dorer les pintades à la cocotte dans du beurre. Epluchez, évidez le centre des pommes. Coupez les en tranches épaisses. Mettez les dans...

  • Tourte de la vallée de Munster

    16 octobre 2011 ( #viandes )

    Ingrédients 8 personnes : pâte brisée, pâte feuilletée, porc maigre et mi gras, persil, oignons, poivre, muscade, petits pains au lait, oeufs, sel. Le moule employé est rond et sera graissé. La pâte brisée sera étalée à épaisseur voulue (3-4 mm). Elle...

  • Poitrine de veau farcie

    18 décembre 2011 ( #viandes )

    Ingrédients 6 personnes, la farce : 3 échalotes, 200g de champignons de Paris, 125g de chair à saucisse, 1 oeuf, 1 grosse cuillerée à soupe de beurre, 1kg de poitrine préparée, 1 carotte, 2 oignons, 1 verre de vin blanc, 1 bouquet garni, 2 cuillères à...

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