Timbale américaine

Publié le par recettes-de-ma-grandmere

Ingrédients ( 6 personnes) : 4 paquets de crevettes roses, 1 dl d'huile, 2 dl de whisky, 1 verre de vin blanc sec, 3 gros oignons, 1 kg de tomates, 1 jus de citron, 300g de riz, persil haché.

 

Faites revenir les crevettes dans l'huile pendant quelques instants. Ajoutez le whisky et flambez.

Versez par dessus le vin blanc sec et assez d'eau pour couvrir les crevettes, salez légèrement et poivrez abondamment, laissez cuire doucement 10 min.

Faites dorer les oignons dans de l'huile, quand ils ont pris couleur, ajoutez les tomates.

Laissez réduire et devenir un coulis.Salez poivrez, ajoutez un bouquet garni et laissez cuire 20 min.

Préparez un riz pilaf, passez le dans un moule en couronne sous l'eau froide.

Mettez le riz dans le moule, tapez en tassant sur un torchon.

Démoulez sur le plat de service.

Mélangez les crevettes et leur cuisson à la sauce tomate. Laissez mijoter 3 min.

Mettez les crevettes dans la cavité du riz et autour et arrosez avec la sauce tomate.

Ajoutez le persil haché.

 

Publié dans plats

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