750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Riz du braconnier

Ingrédients 4 personnes - 250g de riz, 300g de courgettes, 4 tomates bien mûres, huile d'olive, saindoux, thym, laurier, paprika, sel, poivre, ail, oignon, 1/2l d'eau Dans une poêle, faites dorer les courgettes non épluchées, coupes en gros cubes, dans...

Lire la suite

Le berthoud

Ingrédients : fromage d'Abondance, ail, poivre, madère ou vin blanc de Savoie, pain, pommes de terre Dans une assiette à feu ou des petits ramequins, préalablement frottés à l'ail, coupez le fromage en fines lamelles. Arrosez le tout de Madère ou de vin...

Lire la suite

Salade savoyarde

Ingrédients : 1 salade verte, 30 à 40g par personne de tomme et de beaufort, vinaigrette, tomates, noix, jambon de Savoie Préparez la salade et une vinaigrette. Découpez la tomme et le beaufort en cube de 1cm environ. Disposez les sur la salade et remuez...

Lire la suite

Canard aux airelles

Ingrédients 4 ou 5 personnes - 1 canard, 1,5 kg de marrons, 500g de chair à saucisses fine, 2 cuillères à soupe de chapelure, 3 cuillères à soupe de lait, 2 cuillères à soupe de persil haché, sel, poivre, une pomme reinette par personne, une tartelette...

Lire la suite

Dinde rotie à la choucroute

Ingrédients pour 10 personnes - une dinde d'environ 4 kg, 3 oignons, 2 cuillères à soupe de graisse d'oie, 750g de farce fine, 2 oeufs, sel, poivre, beurre, 750g de choucroute, laurier, grains de genièvre, 1/2 litre de vin blanc, 1/2 litre de consommé,...

Lire la suite

Pintade à la normande

Ingrédients 8 personnes - deux pintades, 3 livres de pommes douces, 250g de crème fraiche, sel, poivre, beurre Faites dorer les pintades à la cocotte dans du beurre. Epluchez, évidez le centre des pommes. Coupez les en tranches épaisses. Mettez les dans...

Lire la suite

Estomac de porc farci

Ingrédients pour 8 personnes : Pour l'estomac de porc et sa farce: 1 estomac de porc (se trouve dans les magasins de vente des abattoirs), 800g de pommes de terre en robe des champs, 3 cl d'huile, 50g de beurre, 200g d'oignons, 200g de carottes, 150g...

Lire la suite

Canard aux navets

Ingrédients : pour 6 personnes : un beau canard, 60g de beurre, 2 dl de bouillon, 1 cuillière à soupe de fécule, 1 citron, 750g de navets, 125g de lard de poitrine frais, 100g d'olives vertes. Après avoir bridé le canard, mettez le à dorer dans une cocotte...

Lire la suite

Pintade à l'alsacienne

Ingrédients pour 6 personnes : une pintade, 2 kg de choucroute, saindoux ou graisse d'oie, 500g de lard de poitrine maigre, 1 saucisson cru sans ail, 1 gros oignon, quelques carottes, 1 fort bouquet garni, 2 ou 3 clous de girfle, une poignée de grains...

Lire la suite

1 2 > >>