Mulet à la provencale
4 personnes, préparation 45 minutes, cuisson 50 minutes
Ingrédients : 1 mulet de 1,2 kg, 6 fenouils, 5 tomates, 2 poivrons rouges, 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, sel, poivre
Court bouillon : 2 carottes, 2 oignons, 1 dl de vinaigre de vin, 1 bouquet garni, 2 piments oiseaux, sel, poivre
Peler les tomates après les avoir plongées dans l'eau bouillante, les épépiner et les concasser.
Ouvrir les poivrons et retirer les graines, les émincer.
Couper les fenouils en 4.
Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive.
Ajouter les ingrédients, l'ail écrasé et le persil haché.
Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant 35 minutes. Laisser refroidir puis mettre au froid.
Préparer le court bouillon, peler les carottes et les oignons, les émincer. Dans une poissonnière verser 1,5l d'eau, ajouter les éléments du court bouillon et porter à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir 10 minutes. Laisser refroidir le court bouillon.
Lorsque le liquide est froid y plonger le mulet et laisser cuire 20 minutes après le premier frémissement.
Laisser refroidir dans le court bouillon puis l'égoutter.
Sur le plat de service, déposer le mulet, l'entourer avec les légumes froids.