Dinde rotie à la choucroute

Publié le par recettes-de-ma-grandmere

Ingrédients pour 10 personnes - une dinde d'environ 4 kg, 3 oignons, 2 cuillères à soupe de graisse d'oie, 750g de farce fine, 2 oeufs, sel, poivre, beurre, 750g de choucroute, laurier, grains de genièvre, 1/2 litre de vin blanc, 1/2 litre de consommé, 10 saucisses de Strasbourg, 3 livres de pommes de terre.

 

Faites revenir trois oignons émincés dans deux cuillères à soupe de graisse d'oie ou de beurre, ajoutez la chair à saucisse, du sel, du poivre, les 2 jaunes d'oeuf.

Malaxez bien le tout. Salez légèrement l'intérieur de la volaille, remplissez la de farce, recousez l'ouverture.

Bridez la dinde.

Faites revenir quelques cuillerées à soupe de graisse d'oie ou de beurre dans une sauteuse et faites y dorer la volaille à découvert au début, et recouverte lorsqu'elle sera dorée de tous les cotés.

Vous pouvez la mettre au four et la faire cuire en l'arrosant fréquemment.

Versez dans le fond d'une cocotte quelques cuillerées de graisse d'oie ou de beurre, posez la choucroute crue dedans. Arrosez avec le vin blanc et le consommé. Ajoutez quelques grains de genièvre, une feuille de laurier et laissez mijoter pendant 2 heures.

Assaisonner selon votre goût.

Pelez quelques pommes de terre et faites les cuire à part à l'anglaise.

Plongez les saucisses dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes, puis posez les sur le dessus de la volaille pendant quelques minutes afin qu'elles grillent légèrement.

Faites chauffer le plat de service, mettez la choucroute et les pommes de terre dedans, posez la volaille chaude par dessus et garnissez avec les saucisses.

Servez très chaud.

 

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