Poule à la hongroise

Publié le par recettes-de-ma-grandmere

Ingrédients 6 personnes, 1 poule de 1,5 kg, 2 litres d'eau, 4 carottes, 3 oignons, bouquet garni, clou de girofle, 300g de riz, 1 petite boite de petit pois,

40g de beurre, 40g de farine, 1 bol de bouillon, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, ou 1 jaune d'oeuf

 

Mettez dans l'eau froide la poule flambée et bridée.

Ajoutez les carottes entières, 2 oignons coupés en quatre et le troisième piqué d'un clou de girofle, le bouquet garni, assaisonner.

Laissez cuire à feu doux 2h30 - 3h.

Dégraissez le bouillon en le passant au travers d'un linge trempé dans de l'eau froide et essorer.

Faire cuire le riz.

Pendant la cuisson du riz, préparer un roux blanc avec le beurre et la farine diluée avec un bol de bouillon.

Laissez épaissir 20 minutes avant de lier hors du feu avec la crème ou un jaune d'oeuf.

Versez dans un plat le riz mélangé aux petits pois égouttés.

Posez la poule dessus, décorer avec les carottes.

Servir avec la sauce.

 

Publié dans volailles

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